segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Panetone Vegano para Máquina de Pão


Panetone Vegano para Máquina de Pão

Rende um panetone de 700gr, aproximadamente
Ingredientes:
250 ml de água
1 colh sopa de linhaça moída
1 colh sopa de lecitina de soja em emulsão
2 colh sopa de aveia
3 xic de farinha de trigo
1/2 xic de açucar cristal
1/2 colh chá de sal
2 colh sopa de creme vegetal
2 colh chá de fermento biológico seco
1 colh sopa de essência de panetone
1 xic de uvas passas ou frutas cristalizadas e/ou gotas de chocolate

Coloque na cuba da máquina, a água e a linhaça. Deixe de molho por cerca de 10 minutos.
Enquanto isso, misture a farinha, o açucar, o sal e o fermento em uma tigela.
Após os 10 minutos, junte à água com linhaça, a lecitina e a aveia. Ligue a máquina no ciclo "massa" ou equivalente e vá adicionando a mistura da farinha. Finalize adicionando o creme vegetal e a essência e aguarde o sinal de bip para juntas as uvas/frutas.
Deixe crescer por 1hora e transfira para uma forma de panetone. Deixe crescer mais 1 hora.
Coloque no forno pré aquecido por 10 minutos em temperatura máxima e 20 por temperatura média.
* Se for utilizar apenas gotas de chocolate, convém misturar à mão, assim que a máquina parar de bater pois senão a massa ficará escura.

** Se a massa ultrapassar a metade da forma no primeiro crescimento, provavelmente será necessário separar um pouco de massa para uma ou duas forminhas individuais.

Receita criada em 13/10/2013

Nenhum comentário:

Postar um comentário