segunda-feira, 11 de abril de 2016

Pão de fubá

Na cuba da máquina, coloque:

1 xícara de água ligeiramente amornada
2 colh chá de fermento biológico seco
1 colh sopa de açucar
4 colh sopa de farinha de trigo branca
Ligue a máquina, misture por alguns segundos e pause o funcionamento por cerca de 10 minutos, pelo menos, até que apareçam bolhas.

Adicione a seguir:

1 xic de água
1/2 xic de óleo
1 1/2 xic de fubá
1 de farinha integral
1 colh chá de sal
1 colh chá de alecrim

Coloque a máquina para funcionar e vá adicionando farinha branca aos poucos, o suficiente para que a massa deixe de estar pegajosa mas ainda macia. Levou cerca de 2 xícaras.
Utilizei o programa pão rápido

Receita adaptada para preparo em máquina em 09/04/2016 da original Pão da Crise 1 de Nelson Vaz
A receita original não levava farinha de trigo integral e o resultado era um pão mais macio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário