quinta-feira, 21 de abril de 2016

Pão integral com pouco fermento

Inicialmente, levar ao liquidificador 1 1/2 xícara de água com 3 folhas de cidreira.
Bater, coar e colocar na cuba da máquina com os ingredientes na ordem a seguir:

Água com a cidreira coada
2 colh chá de farinha de linhaça
1/2 colh sopa de linhaça em grãos
1 colh sopa de açucar demerara
1 xícara de farinha de trigo branca
1 colh chá de fermento biológico seco.

Ligar a máquina e misturar por dois minutinhos e pausar a máquina. Deixar assim durante, pelo menos, meia hora.

Após esse período, a massa deve ter formado bolhas. Junte então, os seguintes ingredientes:

1 colh sopa de azeite
1/2 xícara de sêmola de trigo (grano duro)
2 xícaras de farinha integral
2 colh sopa de farinha de aveia
1 colh chá de sal

Tirar a máquina da pausa (religar) e deixar completar o programa se optou por assar à máquina.

Caso queira assar no forno convencional, modele o pão na forma escolhida e deixe que volte a crescer por cerca de meia hora. Assar por 10 minutos no forno máximo e 20 minutos a 180º, conforme o forno.

Eu tive como resultado, dois pães. Um na forma de pão de forma e ou outro na panela de inox pequena.


Receita criada em 19/04/2016


Nenhum comentário:

Postar um comentário