Pão integral de grãos duro - Adaptado
(por mim adaptado para MFP de Joana Pães publicada no grupo do Facebook:
Pão - panificações caseiras e pães deliciosos)
Ingredientes:
250ml de água (aproximadamente)
2 colheres de sopa de açucar demerara
1 colher de chá de sal
1/4 copo de oleo de girassol (pode ser oleo de sua preferencia)
1 colher de sobremesa gordura vegetal derretida e morna (usei gord. de
palma)
400 kg de farinha de trigo especial
3/4 xicara de trigo em grãos triturado
3/4 de colheres de sopa fermento seco/granulado
Colocar na cuba da máquina, 200ml da água e o restante dos ingredientes,
reservando os 50ml.
Ligar a máquina no programa rápido, escolher a cor da casca de
preferência e ligar a máquina. Verificar a consistência após alguns minutos de
mistura e acrescentar a água necessária para que a massa esteja maleável e ao
tocar com o dedo, não grude.
Rendimento – 1 pão de 600gr
maravilha!!! parabens e sucesso sempre!
ResponderExcluirObrigada querida!!
ExcluirPosso trocar o açúcar por sucralose?; sou diabetica
ResponderExcluirSim, sem problemas!
Excluir