Panetone Vegano para Máquina de Pão
Rende um panetone de 700gr, aproximadamente
Ingredientes:
250 ml de água
1 colh sopa de linhaça moída
1 colh sopa de lecitina de soja em emulsão
2 colh sopa de aveia
3 xic de farinha de trigo
1/2 xic de açucar cristal
1/2 colh chá de sal
2 colh sopa de creme vegetal
2 colh chá de fermento biológico seco
1 colh sopa de essência de panetone
1 xic de uvas passas ou frutas cristalizadas e/ou gotas de chocolate
Coloque na cuba da máquina, a água e a linhaça. Deixe de molho por cerca
de 10 minutos.
Enquanto isso, misture a farinha, o açucar, o sal e o fermento em uma
tigela.
Após os 10 minutos, junte à água com linhaça, a lecitina e a aveia.
Ligue a máquina no ciclo "massa" ou equivalente e vá adicionando a
mistura da farinha. Finalize adicionando o creme vegetal e a essência e aguarde
o sinal de bip para juntas as uvas/frutas.
Deixe crescer por 1hora e transfira para uma forma de panetone. Deixe
crescer mais 1 hora.
Coloque no forno pré aquecido por 10 minutos em temperatura máxima e 20
por temperatura média.
* Se for utilizar apenas gotas de chocolate, convém misturar à mão,
assim que a máquina parar de bater pois senão a massa ficará escura.
** Se a massa ultrapassar a metade da forma no primeiro crescimento,
provavelmente será necessário separar um pouco de massa para uma ou duas
forminhas individuais.
Receita criada em 13/10/2013
Receita criada em 13/10/2013
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