Pão de berinjela
2 xícaras de água
2 xícaras de fibra de trigo
1 xic de óleo
1 berinjela média ou meia grande
1 colh sopa de açucar demerara
1 colh chá de sal
1 1/2 xic farinha de trigo
2 1/2 xic farinha de trigo integral
1 colh chá de levedo de cerveja em pó
1 colh sobremesa de lecitina de soja em emulsão
2 colh chá de fermento biológico seco
Colocar na cuba da máquina, a água e por cima a fibra. Deixar hidratando enquanto descasca e pica a berinjela. Depois juntar o óleo, a berinjela picada e os demais ingredientes em ordem.
Ligar a máquina no ciclo rápido, tamanho médio cor da casca a escolha.
* a massa fica "molona" mesmo, não se assuste!
* fiz meu pão à máquina, mas pode ser adaptado para confecção manual.
* usei xícaras com capacidade para 200ml
Receita criada em 16/10/2013
Nenhum comentário:
Postar um comentário