Pão de Cerveja
Ingredientes
200ml de cerveja clara ou preta + 100ml água
2 colh sopa de creme vegetal sem sal
1 colher sopa de açúcar
1 colher chá de sal
½ colh chá de levêdo de cerveja
1 colh chá de farinha de linhaça
300ml de farinha de trigo integral
600ml de farinha de trigo branca
1 ½ colh chá de fermento biológico
Preparo
Colocar na ordem acima na máquina de fazer pão, escolher ciclo rápido, tamanho
médio e cor de casca de preferência ou
Misture o creme vegetal, o fermento, o sal, o açúcar e a cerveja, o
levedo e a farinha de linhaça. Depois de tudo misturado, acrescente a farinha,
amasse e sove bem. Deixe descansar por 20 minutos, faça bolinhas médias e deixe
crescer na forma. Leve ao forno quando dobrar de volume e asse até ficar
dourado.
Receita criada em 16/03/2013
Nenhum comentário:
Postar um comentário